实木门内的区幸运飞艇域也做了干湿分离

类别:花砖    发布时间:2019-09-06 21:16    浏览:

  【技能get√】将楼梯口的位置从入门直对改为由客厅而上,同时增加了玄关柜遮挡,打破“门对门”的不利格局。

  考虑到现有厨房面积远远不能满足需求,将与原厨房相邻的次卧改造为中厨,并将两个空间打通,形成中西厨区分又沟通的格局。

  改造后的餐厨区域是全屋采光最好的地方。马尔斯绿的墙面,两面大百叶窗,一个超级大中岛,这个餐厅美貌得不像话。

  不要小看这张大台面,它兼具了餐桌和西厨操作台的功能,有水,有电,能动刀,能动火,还要颜值高。

  整块轻薄大岩板,视觉上舒服,用着又耐刮耐磨耐高温。柜体藏起水电线路,并收纳各种烘焙用具。

  【技能get√】楼梯下方的斜块空间也被充分利用起来了。看出来了吗?有一部分是真柜,放置酒柜和一些杂物,有些则是假柜体,化零为整,关上柜门视觉是统一的。

  【技能get√】原次卧的飘窗位置成为转换关键。飘窗实体墙不能拆,台面高度是限定的,留给水槽和下水的空间非常小。于是事先按照量好的尺寸去找到对应的水槽,给下水留出恰当的位置。图示下方白色墙体即为原飘窗位置。

  同时还将操作台面加宽了10厘米,进水管从这个10厘米处走。如此,操作台到窗口的位置就显得过宽,女主人身材娇小,在窗台上拿取东西或打扫都很不方便。为此特地做了一个小台阶,用高低差缩短取用距离,上面放绿植,下面则是正常的使用区域。

  大胆舍弃鸡肋挑高,回归原木质朴风。因为全屋做了地暖,客厅和餐厅都没有做吊顶,并舍弃客厅大灯,以射灯做主光,墙角落地灯做补充光源。

  考虑到空间通透性和室内亮度,特意在楼梯转角区域装上透明玻璃,从客厅可以看到餐厅的风景,也促进家人之间的对话沟通。

  低饱和度蓝色空间,11岁男孩的游戏与学习空间。儿童房的主色调由小男孩自己挑选,是他钟爱的靛蓝色。

  通往二楼的楼梯上有一个细节,就是保留了原厨房的烟道位置。所以现在看到的楼梯有一块突起,但用统一的白色墙漆和踢脚线淡化了它的存在感。

  楼梯口有一扇通往阳台的小门得以保留,可以给整个楼道带来光亮。只是加装了百叶门帘。

  露台很大,上方没有楼层遮挡,晾晒衣服最好不过。将洗衣区也搬到了这边。从室内衣帽间的面积里取了一部分,刚好放得下一个洗衣机和洗衣槽的位置。

  床头的墨绿色是原木+灰的主调中唯一的亮色。与全屋其他的蓝/绿色做适当呼应。

  为了给旁边的主卫劈出空间,将原来放置大衣柜的位置内收,只通过墙角五斗柜和床头柜做主卧收纳。

  【技能get√】将这个上翻梁位置纳入榻榻米的一部分。延伸出去的榻榻米阳台有收纳功能,又能完美地将突兀的上翻梁盖住。

  1楼的卫生间与儿童房相邻,大六角形花砖一直延伸到墙上,活泼的色彩与儿童房相呼应。因主要做客卫用,特意将洗手台单独分割出来。实木门内的区域也做了干湿分离。

  2楼主卫则用了更内敛的暖灰色。马桶是悬空的壁挂式,不留卫生死角。返回搜狐,查看更多